4 мая 2016 г.

About hair care: Kerastase


DSC_9474

Я очень часто получаю вопросы о том, как ухаживать за волосами. На самом деле красота волос – это не только выигрыш в генетическую лотерею, но и кропотливый труд + затраты. Я не сторонник народных средств и пользуюсь исключительно тем, что одобрено и прошло сертификацию. Признаться стыдно, что средства от Kerastase я сначала забраковала. Вся проблема оказалась в неправильном подборе. Когда я побывала в Академии красоты L'Oreal, то профессионалы собрали для меня корзинку правильного ухода за моими волосами от Kerastase.
На тот момент состояние моих волос было таковым: кожа головы сверхчувствительная и сухая, выпадение волос, непослушные локоны и тусклость. Я принялась за дело, плюс не забываем, что красота не только снаружи, но и внутри. Я стала принимать витамины и питаться более правильно.
И так, мои средства по уходу от Kerastase:
  • Шампунь, предупреждающий выпадение волос/Kerastase Bain Prevention Specifique Shampoo. 

Шампунь для чувствительной кожи головы, но он не только предотвращает аллергические реакции, но и отлично моет волосы. Легко смывается, после него волосы гладкие на ощупь. Продукт обладает приятным ароматом. После пятого применения выпадение волос значительно уменьшилось.
  • Молочко-уход для разглаживания непослушных волос/Kerastase Discipline Fondant Fludealistе Smooth-in-Motion Care.

Непослушные волосы – сложно. У меня не самый плачевный случай, но все же. Молочко-уход я наношу на вымытые, слегка просушенные полотенцем волосы. Затем оставляю его на 2-3 минуты и смываю. Волосы становятся гладкими, что особенно радует в процессе укладки феном.
  • Интенсивная маска для сухих и поврежденных толстых волос/Kerastase Masquintense Nutritive.

Маски для волос для меня целый ритуал. Я из тех людей, которые все время спешат по делам. Но, как и каждая девушка, я люблю посвятить целый день себе любимой. Посетить салон: депиляция, маникюр, педикюр, массаж. А затем придти домой и заняться кожей и волосами Да-да, эти два пункта я (пока что) доверяю только себе.
Маску для волос я делаю один-два раза в неделю. Kerastase Masquintense Nutritive отлично увлажняет, питает и насыщает волосы. Я наношу ее на вымытые, слегка подсушенные полотенцем волосы. Равномерно наношу от корней до кончиков, затем собираю волосы под полотенцем и оставляю маску на 10 минут. Смывать маску нужно как шампунь – хорошенько вспенив ее для начала, а затем тщательно промыть волосы.
  • Термо-защита/Kerastase Nectar Thermique.

Термо-защита для волос – это продукт первой необходимости для меня. Частые укладки феном, плойками и утюжками и такой продукт, как Nectar Thermique просто палочка-выручалочка. Применение: помыв волосы, слегка их подсушив полотенцем, наношу термо-защиту и аккуратно расчесываю щеткой с редкими зубчиками, начиная от корней до кончиков. Nectar Thermique отлично справляется со своей задачей. После воздействия высоких температур на волосы, они не выглядят пересушенными, не «ломаются» и не секутся.

2 комментария:

  1. Давно хочу добраться до Керастаса, попробовать=)) спасибо за обзор=)))


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада поделиться инфо ;)

      Удалить