23 апреля 2016 г.

Очки виртуальной реальности Samsung Gear VR


DSC_0376 

Технический прогресс не перестает удивлять. Буквально каждый день изобретаются все новые и новые девайсы и гаджеты, которые стало очень модно дарить друзьям и близким. Скажу сразу, что я не являюсь ярым фаном техно примочек. Но когда, ко мне попали очки виртуальной реальности Samsung Gear VR, я была изумлена и крайне заинтересована. Это был словно привет из будущего. Любопытство взяло надо мной верх, я решила разобраться, как пользоваться этими очками и написать для вас пост-обзор. Надеюсь, что вам будет интересно. 

DSC_0389


И так, для начала, немного о внешнем виде Samsung Gear VR. Выглядит девайс довольно футуристично. Он сделан из черного и белого пластика. Довольно стильное цветовое сочетание. Потому, выбирая свой айтфит для его съемки, я акцентировала свое внимание на монохромном образе. Помогло особенно в этом мне платье от Love Republic. Очки легко надевается, оснащены крепежами, которые можно регулировать, как вам удобно. Девайс очень легкий по весу – 400 грамм, так что его абсолютно удобно носить с собой, например, в объемной сумке, как у меня.  Далее, перед тем, как активировать устройство, я прочла мануал и узнала, что шлем виртуальной реальности Samsung Gear cовместим со смартфонами Galaxy S7 | S7 edge, Galaxy S6 | S6 edge | S6 edge+, Galaxy Note 5. В моем случае это был второй вариант. Это значит, что смартфон Samsung необходим для работы с  устройством. Для чего? Его нужно вставить в очки, на линзы с увеличительным стеклом. Это делается легко, с помощью USB входа. Все очень просто.


Для подключения смартфона к очкам необходимо обязательно приложение Oculus, которое можно бесплатно скачать с Samsung Galaxy Apps. Вставляем смартфон в очки, приложение сразу же активизируется. И тут начинается необычное. Что бы управлять Gear VR, необходимо обратить внимание на сенсорные кнопки справа, благодаря ним можно двигать курсор вверх вниз и по бокам. Сверху активная кнопка «назад», а слева кнопки регулировки громкости. Динамиков в очках нет, потому звук будет исходить непосредственно из динамиков смартфона, или же из наушников, для которых есть разъем.

DSC_0291 копия DSC_0313

Когда я включила и активировала все приложение Oculus, мне выплыло несколько вкладок: Home-Store-Library, ними можно было управлять поворотом головы. Очень странное чувство. Словно я герой из фильмов Ридли Скота. Первая вкладка отвечала за возврат домой, вторая – это магазин, где можно купить или бесплатно закачать приложения, а в третьей - вы храните, что скачали. 

DSC_0323 DSC_0298 DSC_0346

С помощью Gear VR возможно множество развлечений: играть в игры, смотреть фильмы, путешествовать, наслаждаясь завораживающими пейзажами, летать на космических истребителях по инопланетным мирам, погружаться под воду, присутствовать на концерте рок-группы и даже побывать на выступлении цирка дю Солей. Многие из этих возможностей я попробовала, кроме игр. В игры я не играю, не люблю. А кино я просто обожаю! Я могу смотреть весь день самые разные по жанру  фильмы. Закачав себе все части «Темного рыцаря», я весь день наслаждалась любимым экшн-муви. Кстати, в этом приложении Oculus Cinema, можно выбирать вид вашего кинотеатра. И, когда крутишь головой, то сидишь, словно в риал кинотеатре. Игры, я лично не играла, но попросила друга Платона протестировать и сказать о своих впечатлениях. Он отметил эффект реалистичности, особенно в раннер жанре, где нужно убегать от врагов. Ну что же, одним фильмы, а другим экшн подавай. Каждому свое. 

DSC_0338 DSC_0337 DSC_0403 DSC_0302

Мои выводы. Очки виртуальной реальности Samsung Gear VR – это девайс, как для настоящих ценителей и фанатов техно новинок, так и для тех, кто решил испробовать что-то новенькое. Это очень оригинальный подарок для близких, как в моем случае. Давайте идти в ногу со временем!

DSC_0356

2 комментария:

  1. Чудесный девайс!
    Теперь тоже хочется испробовать это чудо!
    http://defishencia.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.