1 марта 2016 г.

Cashmerebox


0E0A1876 0E0A1749 коп22ия 0E0A1793 0E0A1826 0E0A1746 0E0A1802 копия 0E0A1778 0E0A1852 копия

photo @Vika Aleksandrova

В последнее время мои посты тематические. Я люблю писать о чем-то конкретно. Это выбор идеального салона красоты, или подборка подарков к особенному дню. Находка идеального платья или костюма и варианты носки вещей с бахромой. Мне интересно, ставить перед собой задачу стилистического характера и подбирать варианты ее решения. На этот раз я увлеклась кашемиром. Если вы обладательница свитера, кардигана или даже берета из кашемира, то вы меня поймете. Это же невероятно нежный материал. Воздушный, легкий и теплый. Я погуглила и выделила пару интересных фактов о кашемире. 
А знаете ли вы, что кашемир – это вовсе не овечья шерсть высокого качества? Это абсолютно другой материал. Кашемир – это пух (подшерсток) высокогорных коз. Слово кашемир пошло от названия провинции на границе Индии и Пакистана, в которой первоначально выращивались эти козы. Температура воздуха там может колебаться от -40 до +40 градусов, но именно такой резко-континентальный климат привел к образованию у местных коз особого волосяного покрова с двойным слоем: мягчайший пух внутри и грубая шерсть сверху. Таких коз не стригут, а вычесывают во время линьки. С каждой козы получают всего 100-150 граммов пуха, но этого хватает на шарф, на кофту нужен пух уже с 2-3-х животных. Из пуха плетут очень тонкую нить: если человеческий волос имеет толщину 50 мкм, то качественная кашемировая нить – 16 мкм!
В Европе кашемир появился вместе с Наполеоном, который вернулся из восточного похода с шикарной шалью для Жозефины. В середине XIX столетия все завидовали французской императрице Евгении – ее шали были такими тонкими, что проходили в кольцо, которое она носила на большом пальце руки. В прошлом веке моду на кашемир вернула Коко Шанель, а потом – Грейс Келли с ее знаменитыми трикотажными двойками. Популярен этот материал и сейчас: гипоаллергенный, мягкий, да еще в 8 раз теплее овечьей шерсти!
Лучший кашемир выращивают сегодня в Монголии и Внутренней Монголии (это такая область Китая). А вот лучшие изделия из этого драгоценного материала – конечно, в Шотландии. Шотландцы прочесывают волокна специальным гребнем, оставляя только тонкие и длинные. А еще они используют свою волшебную мягкую воду. а уж она всегда улучшает качество (вспомните  хотя бы виски!). Источник: Wikipedia (Кашемир).
В моем луке кашемировое платье, жакет и берет. Кстати, я впервые отважилась надеть берет, все не было подходящего случая. Все кашемировые вещи я приобретаю в Киеве, в магазине Cashmerebox. В нем вы найдете широкий ассортимент самых разнообразных вещей из кашемира, верблюжьей шерсти и пуха яка: перчатки, шарфы, пледы, одеяла, большой выбор одежды и для мужчин. Находится он в магазине LIRA - это ТЦ Комод (Левобережка). Но когда я не успеваю попасть в магазин, то пользуюсь его онлайн версией, что очень удобно, так как я хронически занята. К тому же, вы знаете мое отношение в онлайн шопингу. За качество я ручаюсь и вам рекомендую Cashmerebox. 


I’m wearing:
Dress  Cashmerebox
Cardi  Cashmerebox
Beret —  Cashmerebox
Jacket — Zara
Bag — Rebecca Minkoff

6 комментариев:

  1. Wooow! Beautiful post my dear!!! My new post on the blog!!! http://blondelafemme.blogspot.ru/2016/02/blog-post.html please write a comment! Thank you so much!!! ))

    ОтветитьУдалить
  2. you look so chic!

    www.bstylevoyage.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Как стильно, мне очень нравится... Цвета супер, в одном образе мои любимые) Мой образ с беретом тоже есть:

    http://www.ksenianova.ru/2016/02/parijskii-shik-s-chem-nosit-beret.html

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденно красивые фото... Я кашемир очень люблю. А уж беретки предпочту любым другим шляпкам=)))


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще кожанка на жакете звучит как-то странно, но на удивление, выглядит неплохо)
    Была сегодня на вашей лекции, очень понравилось, интересно рассказывали. Когда будут еще подобные мероприятия?)

    ОтветитьУдалить