11 января 2015 г.

Christmas holidays in Lviv


1

Вот и подходят новогодние праздники к концу. И я с вами решила поделиться небольшой подборкой Iphono-фото из моей поездки во Львов. Мы с Димой решили провести именно там Рождество. Почему? Кто бывал во Львове знает ответ. Там особая атмосфера, трепетное отношение к традициям и настоящая галичская кухня. И так, по порядку. Начну рассказ с бытового аспекта, полагаясь на свой экспириенс. Билет и жилье. Если вы хотите встретить Рождество во Львове или попасть туда в этот период, помните, нужно мыслить шире и глобальнее. Это праздничный период, начнется паломничество. Вы не единственный, кто захочет туда поехать. В этом году в нашей стране начал активизироваться внутренний туризм. То есть, летом - Одесса, а зимой Карпаты и Львов. Спасибо за все курсу валюты и его стремительным взлетам, за которыми мы наблюдаем внимательнее, чем за любимым сериалом. Я выкупила билеты за две недели до даты отъезда. И то, покупая обратный, в ту дату, которая была мне нужна билетов уже не было. Ой...началось. Билеты мы купили, что же с жильем. Если у Вас нет хороших друзей во Львове, как у меня (спасибо, Наташа, ты - котик), то держите карман шире. Отели и квартиры просто в три раза поднимают цены. Да и то, даже с такими ценами найти его сложно. Мы жили в центре, на улице Герцена, ориентир отель Atlas. Дома во Львое прекрасные, австрийские проекты, высокие потолки, стильные парадные. 

3

Транспорт. Если вы на своем авто - прекрасно. Но если вы планировали много гулять, как мы, но вдруг понадобился транспорт, то звоните в службы такси или подойдите к машине такси, стоящему на улице. Но не делайте этого если, вы в яром туристическом центре, вроде площади Рынок. Там с Вас захотят тройной тариф. Ориентир. Во Львове такие же расценки, как в Киеве. Например от вокзала в центр 30-35 грн. 
Еда. Там много вкусностей. Обязательно попробуйте томатную зупу. Я ела ее в заведении Атляс. Знаю-знаю, что о нем говорят многое, но я решила рискнуть. Все ок, есть можно. Обязательно посетите ресторан Кумпель, но тот, что возле Арсенала. Закажите их фирменный Эль, хреновуху и честную чесночную зупу. Она подается в хлебе. Это было очень вкусно.

Во Львове много уличных ярмарок и еда играет там не последнюю роль. Литры глинтвейна и медовухи, жареные колбаски и другие вкусности. Ел такого рода угощения больше Дима. Особенно ему понравился мясной суп в ресторане Грушевский. Не знаю, как бульон, но сервис у них не очень. Это между нами.
Кофе. Его много, он вкусный всюду. Я не знаю, где можно найти во Львове не вкусный кофе. Мы зашли в Дім Кави. Мне особенно понравился их яблочный штрудель. Он был превосходен как по мне. Тонкое тесто, много яблок - то, что надо!

4 2

В Арсенале проводился фуд фест. Вот мы и пошли. Там очень красиво, а теперь можно и подкрепиться черными варениками. Не только же бургеру менять свой окрас? Чем вареники хуже? Им тоже хочется. Это довольно интересный продукт, но попробовать стоит.

5 8 6

BarMushly стал моей самой большой фуд-любовью. Там такие вкусные блюда из морепродуктов! Я просто влюбилась. Как жаль, что их нет в Киеве. Черные спагетти с осьминогом, креветками и кальмаром, фирменный суп и паста "Мушля". Вкуснятина! После этого я очередной раз понимаю, что мне больше подходит средиземноморская кухня. 

7 9 8

Время во Львове мы провели замечательно. Праздники прошли в приятной атфосфере дегустаций, исторических познаний и прогулок по достопримечательностям. Намотанный километраж во время пеших прогулок, не позволил съеденному стать лишними килограммами на определенных частях моего тела. Так что, единственное, что нужно возобновить после праздников, это режим сна и взяться с новыми силами за любимое дело. Ах, да... Следует снова стать частым гостем  в Sport Life. 

4 комментария:

  1. Awesome pics! such a beautiful city!

    www.bstylevoyage.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. очень люблю Украину,с удовольствием езжу на выходные в Киев,но до Львова никак не доедем,так как дорога очень плохая,хотя,мне очень хочется)))у меня,кстати,есть такой домовенок,покупала на Андреевском спуске)))

    ОтветитьУдалить
  3. Beautiful photos!!
    Greetings.


    NEW POST IN MY BLOG!!: http://diamondconestilopropio.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  4. Дякую за те, що також любите мій Львів!!! ^_^

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.