24 июня 2013 г.

Vacation in Batumi. My experience.#2



Привет, мои дорогие! Вот и наступила пора поведать Вам вторую часть рассказа о моем отпуске в Батуми.

В этот раз я буду акцентировать внимание на плюсах, так как много было утешительных комментариев и мне показалось, что Вы подумали о полном провале моего отпуска. Это совсем не так. Да, два с половиной дня я пролежала в постели и думала, что отдам Боженьке свою юную душеньку, но были и хорошие оптимистические моменты. Особенно, если я забываю о минусах, точнее закрываю на них глаза. Как говориться, умный человек учиться на своих ошибках, а на чужих. Так что, предлагаю вам несколько пунктов с советами для идеального, как мне кажется, отдыха в Батуми.
Здоровье. Помните о акклиматизации. Если у Вас нет мед.страховки, сделайте ее. Еще советую, на всякий пожарный, погуглить частные клиники в Батуми и записать контакты себе в телефон.
Климат. В Батуми лучше всего отдыхать с конца июля по сентябрь включительно. Тогда меньше всего дождей, солнечная и ясная погода.


Жилье. Мы сняли очень хорошее жилье, в историческом центре прямо у площади Медеи. Я лично люблю маленькие отели семейного типа или квартиры. В больших отелях, чувствую себя немного не уютно. Стоимость номера в сутки зависит, конечно же от местоположения жилья. Цены не выше чем в том же Крыму. Кстати, с такси в Батуми очень легко, они на каждом шагу и в любую точку города, которую мы просили нас отвезти у нас просили за это максимум 3 евро.


Безопасность. Особенно вечером много попрошаек. Они очень назойливые и наглые. Ни в коем случае, не отвечайте им и не грубите, делайте вид, что не видите их. Но если не отстают, преследуют, не стесняйтесь громко позвать полицию. Это их отпугнет от Вас. Правда, до следующего раза. Кстати, зачастую они похожи на простых прохожих, выглядят опрятно, не знаю, может это подработка у них такая. Странно. Смешной был случай, когда Димка захотел шаурму. У Набережной был ресторанчик, где ее делали, он заказал, ему принесли, сели мы и тут подходят две дамы начинают прямо в кафе бормотать о мелочи, о еде, берет еду с тарелки мужа, он удивлен, я в шоке. Мы молчим, так как не опытные и не знаем, что в таком случае нужно делать. Она взяла его еду и снова положила, разумеется, мы отдали ее ей. Потом Дима подошел к хозяину и спросил, почему в  вашем кафе из тарелки воруют еду. Тот начал извиняться, будучи свидетелем происходящего, без слов сделал другую шаурму Диме. После этого шаурму муж больше не хотел. Бедный Димка не дали спокойно поесть ему :)


Пляж. Про очень крупную гальку я писала. Мы с Димой просто решили загорать у бара. Там для этого предусмотрена терраса. Вот на ней мы с Димкой расположились, купались один раз, очень тяжело войти в воду. Будьте к этому готовы, захватите шузы для купания.


Еда. Будьте очень бдительны с выбором гастрономического заведения. Помните, что вы турист, откиньте стереотип, что в Грузии всюду вкусно. Это такая же страна, как и все страны и бывает разное! Неплохой ресторанчик прямо на центральной Набережной, не помню название, но ориентировочно он с правой стороны от пирса. Так вот там, можно заказать неплохой салат. Даже на вынос дали.


За истинной грузинской кухней Вам нужно прямо в ресторанчик Маспиндзелло, там мы провели прощальный с Батуми ужин. Настоящая чача в этом заведении просто снос головы, прямо как та, которую делает моя бабуля. Я охмелела от одной рюмки.


Романтический ужин в честь нашей годовщины мы провели в Ла Бриош, советую вам зайти туда обязательно, желательно вечером, когда зажигаются огни на площади. Когда мы делали эти фото, то все вокруг фотографировались, я так поняла, что это излюбленное место местных жителей для фотосессий, а особенно свадебных.


Сидели мы с Димкой на балконе днем и думали, что бы такого пойти перекусить, да и прогуляться по пути обратно, решили разведать, где здесь есть Макдональдс. В Батуми он очень необычный, весь из стекла, а на самом верхнем этаже, что-то вроде оранжереи. Там мы и расположились, было интересно. Единственное, что я не поняла, это автозаправка прямо под рестораном….Как-то не безопасно для посетителей Мака что ли… 


Итог. В принципе, когда я не болела, было неплохо. Не знаю, поеду ли я туда снова. Город еще весь строится, кругом активны стройки. Даже на пляже слышно перфоратор… Это реально мешает слушать шум прибоя и релаксировать. Но в планах у меня еще раз посетить Грузию, но уже любимый и родной Тбилиси.




12 комментариев:

  1. very nice pics. love your necklace :)

    www.perlaoreneta.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Beautiful pics!!! Love the skirt and the last outfi!!!

    http://thefashionprincessblog.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24 июня, 2013

    Эпилятор повеселил))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что Вы смотрели внимательно и заметили его. Это превю будущего бьюти-поста ;)

      Удалить
  4. Фотографии бесподобны! Очень красиво! Тина, у меня к вам парочка вопросов, буду очень рада если ответите. Использовали ли вы для этих съемок светофильтр? Я хочу приобрести полярик, но не хочется зря потратить деньги, поэтому нуждаюсь в совете.. Ну и второй вопрос, вы путешествовали на машине или каком-то ином транспорте? Спасибо заранее;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Да, я использую полярик постоянно, он устраняет блики. У меня Kenko.
      Мы летали в Грузию самолетом.

      Удалить
  5. Ну вот, теперь как-то спокойнее и понятней, что твой отдых все-таки был!
    Фотки потрясные! Очень понравился белый купальник с узорами, а еще люблю, когда ты волосы распускаешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Да и тот был спокойный, но ироничный)

      Удалить
  6. Анонимный26 июня, 2013

    You certainly know how to look great while on vacation. The photographer did a great job conveying the beauty of both you and the location. While I'm fond of the sneaker/skirt combinations, I'd be remiss if I didn't mention that I think you look fantastic in the bikini as well.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный27 июня, 2013

    Could you write something in English too because I live in Finland and it would be nice to understand something:) Thanks!!! Love your blog and especially your style!!! Keep on writing!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный10 июля, 2013

    Почему вы поехали в Батуми?! Было же очевидно, что это грузинский Сочи, где только и думают как денег с туристов слупить.
    Вокруг Батуми есть чудесные менее туристические и аутентичные места, Кобулети хотя бы.
    Я хоть и не имею грузинских кровей, но в Грузию влюбилась раз и навсегда.
    Еще могу посоветовать удивительное место по своей тишине- монастырь Давид Гареджи. Там восхитительно.
    Удачных вам открытий в следующий раз )

    ОтветитьУдалить